冷やし塩豚おろしうどん復活・・・

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Q:
一部のメニューの塩分量が多いと思います。個人的には味付けとしても塩味が強いと感じます。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)」では食塩の一日の接取目標量を男性7.5g, 女性6.5g以下としていますので、一食の塩分量は2-2.5g程度が適切であると考えます。しかし、たとえばカレーライスの塩分量が4.0gであるなど、この基準を遵守しつつ食事を摂ろうとすると非常にメニューが限られる状況にあります。
利用者の健康維持・健康教育のためにも、メニューの味付けを再考していただけないでしょうか。
A:
メニューですが、大学生協共同メニューを 出食しています 塩分に対するご意見としてお伝えします
Q:
最近、中央食堂で荷物や小物で場所取りをしてから注文に行く人が多くなりました。そのため人はいないのに席がないという状態で、、、お昼休みの短い時間に焦ります。
注文前の場所取り禁止を徹底してほしいです。
よろしくお願いいたします。
A:
場所取りの件、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。私どもも把握しており、席取り禁止の呼びかけを行っておりましたが、間に合わず防止しきれておりませんでした。今後は対策をさらに強化し、席取り禁止のPOPや、引き続きの呼びかけなどで対応していく次第でございます。
Q:
医科研食堂のメニューが「おしらせ」だったり「食堂」にアップされたり、いつもめちゃくちゃなので探すのが大変なので統一してください
A:
カテゴリで検索いただく場合は「食堂・購買複合店」キャンパスで検索いただく場合は「医科研」にて検索できるようタグを統一しました。
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